Песенка о звезде и планете

                I

Люблю я солнце, небо синеву…
Но с нетерпеньем ожидаю вечер:
Закат мне обещает рандеву,
И знаю, будет радостною встреча!..
Луна взойдет на небо как всегда…
И звёзды улыбнутся мне с приветом…
Увижу - среди них горит моя звезда,
А, значит, рядом с ней моя планета!..

Увижу - среди них горит моя звезда,
А, значит, рядом с ней моя планета!

       II

Я, засыпая, думаю о них -
Моей звёзде, и о моей планете…
Они милее мне светил других!..
Другие тоже пусть кому-то светят…
Наутро солнце встанет как всегда
И небо озарит потоком света…
Но знаю, где-то там горит моя звезда!..
И кружит рядом с ней моя планета!..

Но знаю, где-то там горит моя звезда!..
И кружит рядом с ней моя планета!

              III

Бывает так: всё небо в облаках….
И на душе, как и на небе серо….
Просвета нет в свинцовых небесах.
Но сердце греет потихоньку вера:
Там выше туч есть неба чистота…
Луна и солнце, звезды и кометы…
И верю: среди них горит моя звезда…
И рядышком плывёт моя планета!..

И верю: среди них горит моя звезда…
И рядышком плывёт моя планета!


Рецензии
Романтическая песня, душевная, искренняя и лирическая!
спасибо!🌹👏

Смешинка   10.10.2021 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Написал текст для дочери моего друга композитора. Но увы, пока ещё это только текст. Музыки ещё нет.

Георгий Березов   10.10.2021 23:16   Заявить о нарушении