Прозрения исток

За мимоходом брошенным признаньем
есть явь и сон, и таинство весны,
магическая сущность мирозданья,
 и та любовь, где вместе будем мы...

За панорамой чувств и наваждений,
которым имя нежности чертог,
я вижу смысл престранных преломлений,
преддверье им признания порог...

в задумчивости теней постоянства
 прольется свет надмирности звезды,
превозмогая сумрачность пространства,
 где зазвучит предвечность той судьбы,

где нет прощаний, только миг искусства,
рождаемый в минутности из строк,
и тени нет секундного безумства,
 и новь сулит прозрения исток…


Рецензии
Прозрения исток очень важен для понимания смысла жизни.

Юрий Алов 2   14.10.2021 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывы, уважаемый Юрий! С добром,

Константин Челлини   14.10.2021 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.