Вот и август почти на исходе

Вот и август почти на исходе,
Мне мучительным лето казалось,
Духота потихоньку уходит,
Лишь неделя от лета осталась.
Ночи стали теперь холоднее.
И роса по утрам на листве.
Яркость красок не стала бледнее,
Только дождик идет во дворе.
Переменчивой стала погода,
Солнце с сыростью здесь пополам.
От жары отдыхает Природа.
Осень, крадучись, движется к нам...
Словно сон-  это лето растает,
Позабудется скоро оно,
Осень скорая
нас поджидает,
И дождями стучится в окно.
Жизнь опять поменяет обличие,
Все расставит по нужным местам,
Демонстрируя власть и величие,
Будет так, как не думалось нам.
Принимаю, я все, что случится,
И не жду нехороших вестей,
Осень в душу мою постучится,
Чтобы править и властвовать в ней...


Рецензии