Мои цветы

Мои цветы ни живы, ни мертвы,
Пытаются цвести и опадают.
В квартире выживать  обречены,
Цветы и зелень круглый год мне дарят.
Такое лето выдалось сейчас,
Что пережить цветам и людям трудно.
Жара стоит здесь даже в ранний час,
А душной ночью сплю я беспробудно...
По- утру я с тяжелой головой
Пытаюсь все делами заниматься,
Насилье совершая над собой,
Чтоб, как обычно людям улыбаться.
Я заперта среди унылых стен,
И нет свободы, все меня здесь душит,
Домашний быт, как долгий скучный плен,
Лишь рядом кот мою врачует душу.
И я к цветам своим с утра иду,
Как- будто в них ищу свое спасенье,
Быть может новый смысл в них обрету,
Ищу в них радость жизни и забвенье.
Я, как мои цветы пытаюсь жить,
Привыкнуть я пытаюсь как- нибудь,
Из этих серых будней жизнь сложить,
И в будущее мостик протянуть...
Сейчас мне это трудно пережить,
Не каждый год такое происходит,
Рассеялись пустые миражи,
Теперь и август медленно уходит...
Напрасно жду, что мне не изменить,
И верю в то, что может невозможно,
Запуталась у Ариадны нить,
И на душе моей опять тревожно.
Я никогда так осень не ждала,
И о сырой прохладе не мечтала,
Я рождена для солнца и тепла,
Но, как цветок безвременно завяла...


Рецензии