Август начался дождями
Солнце тучами закрыло,
Лужи с грязью под ногами,
Все, как сотни лет и было.
Но недолго радость длилась,
Лето власть свою явило,
Мера всех дождей пролилась
И погоду изменила.
Вот опять жара вернулась,
С духотой уже привычной,
Долгожданный, милый август,
Стал ты жаркий, необычный.
Только ночь прохладу дарит,
Ранним утром, в поздний вечер,
Ветерком нас обдувает,
Обнимает нас за плечи...
Август, будь к нам милосердным,
Подари опять дожди!
Стань таким же непоседой,
Ты до осени не жди!
Принеси сюда прохладу,
Ветер в гости приведи,
От тебя немного надо,
Просто нас не подведи...
Свидетельство о публикации №121081600775