Символ лир
Когда мой дух тоскою полн,
Порою посетит прозренье
И гладь едва колеблет челн...
А мысли, что тревожат душу,
Рождают чувств благих исток,
Воспоминаний не нарушив,
Стремят в крови священный ток,
И в экстатическом желаньи
Как очарованный стою,
И будто символ мирозданья
Я венценосную зарю
Объемлю трепетно и страстно,
Пускай в груди печать забот,
(Не то, что путник безучастный,
На перепутье двух дорог
Не постигая должной меры)
Парю в безвременье стихий,
Не осязая мрак химеры,
Но обретая символ лир...
Свидетельство о публикации №121081602461
Даруют радость озарений.
Взлетай, поэт, над суетой
Для встречи с благостной мечтой! ))
Нина Антюшкина 17.10.2021 15:07 Заявить о нарушении