Пишу свои стихи по вдохновенью
Они во мне стучат,
вонзаясь в мозг.
Я благодарна этому мгновенью!
Я так пишу, как бы другой не смог...
Стихи мои- и мука, и отрада,
Я ими думаю и ими говорю,
Другого наказанья мне не надо,
Из мыслей новый мир я создаю.
Люблю я ими, ими я тоскую,
Чтоб передать эмоций пестрый рой,
Я ими, словно красками рисую,
И в небо отпускаю над собой.
Вот вырвались, из сердца улетели,
Уже не мне они принадлежат,
В них перезвоны нежные капели,
По снегом горькой памяти лежат,
В них солнца свет и ласковое море,
Прекрасные и яркие цветы,
В них спрятан смех мой, слезы, боль и горе,
До самых звезд построены мосты...
Не жду я их, внезапно, вдруг приходят,
Их брошу вам, как горсть монет в толпу,
И страхи, и сомнения уходят,
Живу я с ними, с ними я умру...
И может быть они не совершенны,
Но сотканы из пепла и мечты,
Порочны может в чем- то и блаженны,
В стремлении небесной высоты...
Я жить иначе не могу, поймите,
И принимаю то, что суждено,
За все, что не сбылось, меня простите,
За все, что мимо многое прошло.
Я эту жизнь восприняла, как данность,
Мой путь не самый легкий из путей,
Удары получила в благодарность,
Среди утрат, ошибок и потерь.
Но я мечтать еще не разучилась,
И принимаю жизнь, ее любя,
И многому на свете научилась,
Поверив в счастье, как в саму себя...
Пишу свои стихи по вдохновенью,
Они во мне стучат,
вонзаясь в мозг.
Я благодарна этому мгновенью!
Я так пишу, как бы другой не смог....
Свидетельство о публикации №121080703285