Ч. Буковски - Условные обозначения

слова подобные вину, слова в крови,

слова, что вырвались из губ – тех, что любил.

то пулей просвистят, то прожужжат пчелой,

слова о том, какой бывает смерть добра,
как побеждает зло.

слова как майка – голое прикрыть,

цветком раскрыться, горло перегрызть,

окутать паутиной или голодной псиной

напасть.

словами стисну

я страницу, будто

цепляясь пальцами вершину

покоряю недосягаемую.

слова ярятся тигром в чреве.

а вот привычные – их одеваю как штиблеты.

слова, от коих земля дрожит, огня полны,
сродни лавине.

дни ранние - вот были дни, получше

в середине, а сейчас

наипрекрасные.

слова меня боготворят.

я их избранник,
меня достали из колоды.

теперь рыдаю, как Ли Бо,

а хохочу я, как Арто,

и сочиняю, как Чинаски.

(с английского)


Charles Bukovski
Notations


  words like wine, words like blood, words

  out of the mouths of past loves dead.

  words like bullets, words like bees, words for the

  way the good die and the bad live on.

  words like putting on a shirt.

  words like flowers and words like wolves and

  words like spiders and words like hungry

  dogs.

  words like mine

  gripping the page

  like fingers trying to climb

  an impossible mountain.

  words like a tiger raging in the

  belly.

  words like putting on my shoes.

  words shaking the walls like fire and

  earthquake.

  the early days were good, the middle days

  were better, now is

  best.

  words love me.

  they have chosen me,

  separated me from the

  pack.

  I weep like Li Po

  laugh like Artaud

  write like Chinaski.


Рецензии
Бодренький какой стишок!

Сергей, забыли "одеваю" поправить!

слова, от коих земля дрожит, огня полны
=
слова – от них земля дрожит, огня полны

Елена Багдаева 1   06.08.2021 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Вроде поправлял разок, а он, шалун, не поправился)

Сергей Батонов   06.08.2021 20:30   Заявить о нарушении
Не хочет потому что.

Елена Багдаева 1   06.08.2021 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.