Урок гимнастики - Роальд Даль

Роальд Даль               

           УРОК ГИМНАСТИКИ

Из книги «Рифмованное варево» – второго тома пародийно-хулиганских переработок известных сказочных сюжетов, крылатых выражений и детских стихов, получающих неожиданные развязки. (Первый том – «Бандитские стихи», «Revolting Rhymes»; известны и другие варианты перевода названия.)

Гимнастику преподаёт
У нас мисс Мэри Джейн Мак-Нот.
Вчера хотел уйти из зала,
И вдруг: «Постой, – она сказала. –
Нам следует позаниматься.
Как нужно за кольцо держаться,
Как твёрдо на бревне стоять,
Тебе должна я показать».
Она закрыла плотно двери,
А я ушам своим не верил:
Мак-Нот с характером железным
Внезапно стала так любезна!
А мисс Мак-Нот всё объясняла:
«А чтоб ничто не помешало
Тебе заданья выполнять,
Я крепко-накрепко держать
Тебя при упражненьях буду».
Что да, то да: она повсюду
Меня держала – там и тут,
И так по несколько минут.
Затем бороться с ней учила,
Меня на коврик повалила…
Что ж, хоть и сильно я устал,
Но столько нового узнал,
Позанимавшись с мисс Мак-Нот –
Не всякому так повезёт!


Рецензии