Йитс - Шальная

Эту девчонку шальную, что рождала музыку на ходу,
Будто стихи сочиняя, танцуя на берегу,

О всем позабыв, то взлетая, своей неуёмной душой
За лучики света цепляясь, то рушась незнамо куда,
Средь груза она укрылась, пробравшись на пароход,
Пускай коленка разбита, тебя объявляю я
Отрадой, с небес слетевшей, неведомым существом,
Утраченным как в легенде и обретенным вновь.

Побоку все катастрофы – ничто не касалось тебя,
Вся сплошь открытая рана, музыкой до безумия ранена,
Своего ты не знаешь триумфа,
Среди груд багажа, такелажа только песня твоя раздавалась:
«О голодное море, о как ты страдаешь».

(с английского)

W.B.Yeats
A Crazed Girl

THAT crazed girl improvising her music.
Her poetry, dancing upon the shore,

Her soul in division from itself
Climbing, falling She knew not where,
Hiding amid the cargo of a steamship,
Her knee-cap broken, that girl I declare
A beautiful lofty thing, or a thing
Heroically lost, heroically found.

No matter what disaster occurred
She stood in desperate music wound,
Wound, wound, and she made in her triumph
Where the bales and the baskets lay
No common intelligible sound
But sang, "O sea-starved, hungry sea.'


Рецензии
Сергей, чё-то Вас всё на сумасшедших девушек тянет - то на Сильвию, теперь на эту вот, Йейтовскую))

Елена Багдаева 1   01.08.2021 23:03     Заявить о нарушении
Что ж делать, всё ведь от любви!
Почитайте про Марго Раддок (Margot Ruddock)

Сергей Батонов   01.08.2021 23:11   Заявить о нарушении
А чьих будет эта Марго?? Тоже - сумасшедшая, наверно))

Елена Багдаева 1   01.08.2021 23:18   Заявить о нарушении
См. Википедию, не ленитесь)

Сергей Батонов   02.08.2021 07:22   Заявить о нарушении
Хоть в Википедии народу и много, но я посмотрю))

Елена Багдаева 1   02.08.2021 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.