Знать не хочу

Знать не хочу, насколько долго
Мой путь земной теперь продлится,
Такое знание без толку,
Душа сумеет возродиться.

И я жила здесь не однажды,
От смерти прошлой, до зачатья,
За жизнь боролась я отважно,
Меняя облик свой, как платья.

Мои глаза у этих женщин,
Но очень разные эпохи,
Здесь зубы белые, как жемчуг,
Здесь кудри с проседью неплохи.
 
Другие времена и страны,
Той, прошлой жизни варианты
И родинками стали раны,
А навыки, теперь таланты.
 
Такие горестные лица,
Воспоминанья и потери.
Как в них могла я сохраниться?
Сама себе уже не верю.

Но я их вспомнила и знаю,
Что в прошлой жизни не добилась,
Я очень четко понимаю,
Что это все со мной случилось.

Дела не все я завершила,
Смогу ли все еще исправить?
Я подвигов не совершила,
Жить не смогла, чтоб не слукавить.
 
Не выполнила, что хотела,..
Придется снова в новом теле,
Все,что доделать не успела,
Мне завершить, шагая к цели.
 
А из зеркал все смотрят лица,
Всех тех, кем я была когда- то,
Как эта пытка долго длится,
Мое проклятье и расплата.

Мой долг перед ними невозвратный,
Падений было очень много,
Страданий путь невероятный,
И каменистая дорога.

Картинки разных путешествий,
Обрывки фраз и звук прибоя,
На фоне прошлых происшествий,
Лишь только небо голубое.

Как дорого свобода стоит,
Она мой флаг, она и бремя,
Пусть башню до небес достроит,
Та, что придет в другое время...


Рецензии