Грусть улетела

Грусть улетела, оставив усталость,
День отшумел и во мраке затих,
Только слеза на ресницах осталась,
Чтоб эту ночь разделить на двоих.
Звуки ночные без ложной тревоги,
Где- то цикады стрекочут вдали,
Сонные мысли стоят на пороге,
В уши мне глупости шепчут свои...
Тот промежуток меж снами и явью,
Где начинается морок ночной,
В этих стихах, как мечту я прославлю,
Сказку, что мы сочинили с тобой...
Даже вдали тебя чувствую рядом,
И с ощущением счастья живу,
Ты с фотографии ласковым взглядом,
Смотришь сквозь ночь в непроглядную тьму.
Пусть мне приснится счастливая встреча,
Пусть меня губы коснутся твои,
Время я то, что прошло не замечу,
В нежности вся растворюсь и в любви...
Пусть, в ожиданиях душу тревожа,
Сон мне навеет ночной ветерок,
Стану стройней, беззаботней, моложе,
В путанных линиях звездных дорог.
Верю в тебя и в себя, и встречаю
Каждую ночь, как подарок небес,
И словно в детстве о счастье мечтаю,
В снах улетаю в страну всех чудес.
Грезы ночные, что так быстротечны,
Что с первым Солнца лучом улетят,
Добрые сказки прекрасны и вечны,
Просто в них верить уже не хотят.
Грусть улетела, оставив усталость,
Город большой задремал за окном...
Сны для меня безобидная малость,
В жизни, что кажется тягостным сном...


Рецензии