Мотив
что облекла душа в мотив,
без тех беспочвенных страданий,
где укрощает дух кумир,
я напишу источник фразы —
глубоких помыслов удел —
что не бывает несуразен,
напротив чувства в нем пример.
И колдовским очарованьем
наполнив истины бокал,
проникнусь светом мирозданья
и позову куда не звал —
в глубины постиженья истин,
назло врагам во благо дней,
воспомнив веру Гостомысла,
воспринимая мир сильней...
Гостомысл — легендарный старейшина или князь ильменских словен, с именем которого в некоторых поздних списках летописей связывается легендарное призвание Рюрика.
Свидетельство о публикации №121071703892
Людмила Иконникова 16.10.2021 04:10 Заявить о нарушении