Старый Миссисипи - Петер Томас

СТАРЫЙ МИССИСИПИ.

Эта песня прозвучала в фильме «Хижина дяди Тома», экранизации 1965 года. В статье из Википедии автором песни, сочинённой в стиле спиричуэлс, значится композитор Петер Томас.
В русском языке Миссисипи традиционно относится к женскому роду. А вот в Америке к Миссисипи часто обращаются, как к мужчине.

Старый Миссисипи, друг хороший мой,
Много испытать нам довелось с тобой.
Знаешь ты, как в сердце я тоску таю,
Как, с тобой расставшись, слёзы лью.

Старый Миссисипи катит воды вдаль.
Унеси с собою ты мою печаль,
Возврати веселье, силу мне верни,
Чтоб оставить в прошлом злые дни.


Рецензии