Стихии

     Жара.

Парит в небе, душно, скучно, серо..
Солнце в дымке, как желток в белке.
Знать, в Аду закончилась вся сера,
в дымке всё, как-будто в молоке.

Всё живое словно и не дышит -
не глядит, не квохчет, не свистит,
только ветерок чуть-чуть колышет,
высохшие от жары кусты.

Ну, когда же дождь на нас прольётся?
смоет грязь и пыль прошедших вех,
напоит всех влагою до донца,
разольётся тот безумный смех.

Будет грохотать в полях и далях,
и затушит вмиг в лесу пожар:
- Приходи скорей, не траться даром,
к чёрту уходи, противная жара!


     Гроза.

Небо раскололось, словно надвое,
молния прорезывает  твердь,
страшно человеку с Богом на двое -
не готов сейчас он помереть.

Стихло всё вокруг, одна оказия..
дождь и град, и снова гром гремит,
всё живое спряталось в лабазниках,
только ветер листья шевелит.

И стучит по крышам гулко дождь,
прибивает ровно, как крючок к петле,
и дрожит неумолимо мелкой дрожью
от того напора на земле..


молния сверкнула близко, ярко так
и раздался гром над головой,
сердце устремилось прямо в пятки:Ах!
а душа прикрылась лишь собой.

Но, не вечно гневной буре длиться -
погремит,  и улетает прочь,
а природа снова оживится:
впереди прохлада, дождь и ночь..


     Ливень.

С неба льётся водопад,
кто - доволен, кто - и рад,
дождались мы влаги сей,
нам - дождей, дождей, дождей!
 
На леса и на поля,
очень высохла земля,
затуши любой пожар,
чтобы враг нас не застал.

Будет жатва хороша,
запоёт, взлетит душа!
Все сады, луга, цветы
дождь прольёт без суеты.


Рецензии
Натуль, интересная трилогия.
Попробую немного подредактировать.

Жара
Парит. На небе ни души. Отвратно, душно, серо,
И в дымке Солнце - в молоке, желтком в белке осело.
В Аду закончилась смола, её сменила сера,
Зажарит лето нас дотла, ослабит ум и тело...

Удачи в конкурсе!

Наталья Харина   22.07.2021 23:47     Заявить о нарушении
Да,Наталья,интересная интерпретация!

Наталья Радуль   23.07.2021 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.