Чарльз Симик - На той самой белградской улице

Мать вынесла тебя
Из здания в руинах и дыму,
Пристроив тут на тротуаре,
Как куклу, в обгоревшее тряпье
Обернутую. Много лет спустя
Ты здесь стоял, с собакою бездомной
Общаясь – из-под тачки
Она наружу высунула нос,
Глаза полны надежды, тело
Настороже, готово ко всему.

(с английского)

Charles Simic
ON THIS VERY STREET IN BELGRADE

Your mother carried you
Out of the smoking ruins of a building
And set you down on this sidewalk
Like a doll bundled in burnt rags,
Where you now stood years later
Talking to a homeless dog,
Half-hidden behind a parked car,
His eyes brimming with hope
As he inched forward, ready for the worst.


Рецензии
Сергей, "тачку" можно не так понять))

Елена Багдаева 1   09.08.2021 00:21     Заявить о нарушении
Даже если так, суть не меняется)

Сергей Батонов   09.08.2021 00:33   Заявить о нарушении
Суть зависит от слов.

Елена Багдаева 1   09.08.2021 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.