Истории свет

В печальных звуках горечи речей,
Где угадаешь помыслы рассудка,
Сквозь звоны лат и бряцанье мечей
Сомненья вмиг рассеются как будто,

За шлейфом лет бесчисленных фанфар
Мелодия рождается из смыслов,
Историй свет сквозь рок несметных драм
Проявится лишь в закоулках мыслей...

Но вновь когда блистательный виконт
Затянет песнь гармонии и страсти,
Спадет тотчас и страх и мрак оков,
Волнения улягутся, напасти

Все растворятся в отблеске планет,
Историй образ в дымке нот сюжета,
Рисуя сквозь фантазий параллель,
Все краски отражая в ритмах лета...


Рецензии
Яркие образы!!! Класс!

Алекс Пивоварский   01.03.2022 05:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.