Мы в кукольном театре все актеры

Мы в кукольном театре все актеры-
Игрушки Бога и его творения,
Над нами вечной жизни режиссеры,
Работают  от мира сотворения.
Они нас учат жить и нас ломают,
Нелепый танец жизни исполняют...
Ведь куклы, ничего не понимают,
Руками кукловоды в них играют...
И сколько нас ушло и сколько будет?
Никто не знает точного ответа.
Людская память скоро позабудет,
Своею жизнью будет жить планета.
Но наши роли сквозь тысячелетия,
Сыграют люди новых поколений,
И обретая в них свое бессмертие,
Поднимутся с натруженых коленей.
Они до звезд дотянутся руками,
Они познают, то что не дано нам,
Мы будем только пеплом под ногами,
И мир тот, будет вовсе незнакомым.
Но мы им дали жизнь и научили,
Всему, что сами может не умели,
Они от нас сомненья получили,
И наши песни, словно гимны пели...
И все не зря, и вовсе не напрасно,
Закономерно в чем- то и  разумно,
Бескрайняя Вселенная прекрасна,
Лишь люди с ней играются бездумно.


Рецензии