Сад и сумерки
За ограду, где её пределы
Делаются лесом луговым,
Нависало ветвяное тело
Крон переплетённых. Словно дым,
Расходился свет, густела влага,
Сумерки росли в глубинах слов,
Где тончайшей тушью на бумаге
Был прописан времени оплот,
Сеть ветвей. Неуловимо пойман,
День, минующий себя, стоял
На границе очертаний, в пойме
Нисходящих в вечное начал.
И, уже почти не виден глазом,
Всё же делал явным это всё:
Сад и сумерки. Он был рассказом
Нам о нашем и великом сразу,
Тёмной кровью опадая наземь,
Тишиной страданий потрясён.
Декабрь 2020.
Свидетельство о публикации №121060701109
спасибо сердечное за внимание!
но сам-то я что? я лишь записываю
"оракулярная поэзия", как шутит мой лит.нянь Юрий Анатольевич Шичалин )
Игумен Паисий Савосин 08.06.2021 16:30 Заявить о нарушении
Игумен Паисий Савосин 08.06.2021 23:57 Заявить о нарушении