Древность архитравов
Под отзвуки магических октав,
Я постигаю символ совершенства
И понимаю истин вещих клад,
Томительные отзвуки мотивов
Где милосердья жесты и добра
Сплетаются в волнений переливы,
Извечного и нужного тепла...
Я продолжаю путь свой по дубравам,
Воспринимая в каждой ноте лад.
Лишь вспоминая древность архитравов*,
Я обретаю толику услад
Той сумеречной неги лабиринтов
В предчувствии кристальности любви,
Среди привычных надоевших спринтов
Осознавая хрупкость c’est la vie.
*Архитравы - нижняя часть антаблемента, непосредственно опирающаяся на капители колонн; в тосканском и дорическом ордерах архитрав делается простым и гладким, а в ионическом и коринфском он горизонтально разделён на три части фасциями, с уступами
Свидетельство о публикации №121060501686
Людмила Иконникова 07.11.2021 03:06 Заявить о нарушении