На мотив хабанеры..

Ах,испанцы так страстны без меры -
сплошь все Мачо и все Кабальеро!
Как играют, как пляшут Фламенко,
как гарцуют пред девами мелко*.

Ах, идальго!Вы все кавалеры -
перед вами все дамы - гетеры!
Что вам страсти, любовные драмы?
на быка вы идёте не даром!

Сколько страсти, огня и задора -
будем песни Вам петь все мы хором
Будем Вам аплодировать жарко,
приезжайте к нам чаще, Идальго!


     *    *     *

проигрыш из "Кармен-сюиты"

* сноска- т.е. "мелким бесом"


Рецензии