Любовный сонет
Не буду перед вами изьясняться,
Чтоб чувства прятать под любым предлогом,
И выразить открыто не боятся...
Ведь возраста у чувств прекрасных нет,
Для них нет " слишком рано" или "поздно".
Страстей любовных судорожный бред,
Не принимает то, что невозможно.
Нет возраста у женской красоты,
Есть лишь обиды или нежелание,
Принять себя и новые черты,
И перемены жизни состояния.
Любовь всегда, как чудо из чудес!
Ее рожденья нам не угадать!
Она, как дар божественный небес!
Насильно невозможно удержать!
Любовь внезапно в сердце постучит,
Вдруг станешь беззащитным перед ней,
Безропотно ты отдаешь ключи,
В душе своей от запертых дверей.
Она, как птица может улететь,
Или обжечь стоградусным огнем,
И океан заставит пересечь,
Чтоб раствориться облаком потом.
Откуда? Неизвесто никому?
Зачем дана, судьбе наперекор?
Кому дана в награду? Почему?
Ответов нет понятных до сих пор.
Открыться ей! В себя ее принять!
Быть может, как расплату за грехи.
Чтоб сердца боль в сомненьях не унять,
И по ночам слагать о ней стихи...
----------------------------
Не дай вам Бог, ни в этот час, ни впредь,
Любовью, словно жизнью отболеть...
Свидетельство о публикации №121053001768