Мне не пророчили
И редко в предсказанья верю я,
Я от обид уже давно не плачу,
Хотя бывает трудной жизнь моя...
Улыбкой я на грубость отвечаю,
Не замечаю зависти людской,
И вехами на сердце отмечаю,
Те дни, когда дарован был покой...
Я так живу, как- будто в день последний,
Ценю от жизни маленький пустяк,
И в зимний и в ненастный день осенний,
В жару и в холод- это будет так...
Люблю я ветра свежего дыханье,
И тихий шепот капель за окном,
И жаркой дымки в небе трепетанье,
Пусть прошлое покажется мне сном...
Судьбы удары стойко принимаю,
И я привыкла в этом ритме жить...
Все, что умею, то, что понимаю,
Что я успела сделать и сложить,
За все я этой жизни благодарна,
За каждый час, за новую зарю,
И даже если день прошел бездарно,
Я все равно, за все благодарю...
А разве важно, много или мало?
Так ожидаем горестный итог!
Упрямо каждый день начну с начала,
Оттуда, где слегка зардел восток...
Люблю я жизнь и ясно понимаю,
Что с каждым днем мудрее становлюсь,
Я все ее уроки принимаю,
И ничего на свете не боюсь...
Свидетельство о публикации №121053001495