Поиски Грааля

Перечеркнуть словами можно
Проделанный однажды путь,
Насколько же неосторожно
Забыли люди смыслов суть?

Загадки древних зазеркалий
Пронзят сознанье всплеском дум,
Тоской по сути изначальной.
Желанье чувств в раскладах рун

Продлится пусть без остановки
Средь меланхолий важных тем,
И не покажется обновкой
Мотив разрозненных дилемм.

А на закатных пусть скрижалях
Есть всё в избытке – дух и смысл.
Спешим на поиски Грааля,
И дольше века длится мысль…

И лишь тогда мы непреложно
Простимся с грустью и тоской,
И Ангел путь укажет, строже
Взмахнув крылом из облаков…


Прослушать произведение в авторском прочтении можно здесь:
https://www.next-portal.ru/composition/89726/


Рецензии
Извечная тема, покрытая тайной, очень здорово раскрыта тема. Спасибо!

С теплом души, Але́кс

Алекс Пивоварский   01.03.2022 05:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое за шикарные отзывы!

Константин Челлини   01.03.2022 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.