Бессонница

"Что-то здесь навсегда изменилось"..
И треклятые Лаги сменили на  милость?
Или стали свободней во мненьях поэты?
Иль сменились до боли знакомы сюжеты?

Нет - всё также ночами луна серебрится
И поэтам, как прежде, под утро не спится,
Сочиняют в тумане бессмертные вирши,
Только сердце стучится  так вяло, всё тише.

Не поможет уже ни фонарь, ни аптека..
И живи ты на свете ещё хоть два века,
Будут тучи клубиться всё гуще и глуше,
Темнота..пустыри..А в Венеции - лучше?


Рецензии
А в Венеции лучше! Поверьте, Наташа!
Потому что на свете нет города краше!
Там Поэзия всюду! В ней утрачена мера!
...Утро... В окнах цветы... И напев гондольера!

Цви   03.06.2021 18:48     Заявить о нарушении
Цви!Вы сегодня такой милый..так держать!

Наталья Радуль   03.06.2021 19:10   Заявить о нарушении