Великий День Победы

Великий День Победы!
Равных нет,
Ему в копилке праздников других.
И даже дождь за окнами притих,
А с неба льется приглушенный свет...
В нем память предков,
Тех, кто защитил
И спас страну, где родились с тобой.
В нелегких битвах, в муках победил,
Пожертвовав и жизнью, и судьбой.
Пять долгих лет,
Голодных страшных дней,
Среди огня и взрывов без конца,
Их грел Надежды негасимый свет,
И храбростью их зажигал сердца.
И шли они на смерть, чтоб жили мы,
Чтоб не прервалась жизни вечной нить.
Глядят нам в души из кромешной тьмы,
Те, кто сумели мир наш сохранить.
И мы за них живем здесь на Земле.
Мы свято память предков бережем.
И не даем их обижать молве,
Так их покой мы вечный стережем.
Нельзя историю войны переписать,
Напрасных жертв не будет никогда,
Камнями память вам не забросать...
Они герои наши навсегда!
Мы воздаем им славу и почет,
Их прославляем в песнях и стихах,
Пусть книги по истории прочтет,
Тот, кто героев беспокоит прах.
Великий День Победы!
Равных нет,
Ему в копилке праздников других.
И даже дождь за окнами притих,
И с неба льется приглушенный свет...


Рецензии