Суверенитет или разрушение
Чем осчастливил советских людей суверенитет?
Избавилась ли, к примеру, Россия от нападок
Извечных стран Запада, и в стране теперь порядок?
Не мешает ли больше ей голодное «подбрюшье*»?
И что дало к распаду Союза её равнодушье?..
Каковы же на вкус «незалiжнисть» и «самостийность»?
Удовлетворила ли народов «многопартийность»?
Не damouk'idebloba ** ли избавила грузин
От надоедливых абхазцев и южных осетин?
Не в результате ли рatst;v;ba***латвийцы легли
Под сапог поработителей их «свободной» земли?
Не крик ли «nepriklausomumas****» неонацистов
Воодушевил в Литве новоявленных фашистов?
Разве не превратил в Эстонии ветерана ВОВ
Iseseisvuse***** в преступника по воле подлецов?
Отчего для двух «братских народов» теперь Карабах -
Не общая земля, а крушение надежд и крах?
Неужто панрумынство по душе всем молдаванам,
Ищущим работу по России и другим странам?
Кому легко от нерешённых пограничных споров
В Средней Азии, уставшей от стычек и раздоров?
Много таких вопросов остаются без ответов -
Это результат разрушения СТРАНЫ СОВЕТОВ…
________________________________________________________
*Некоторые политики России называли Среднюю Азию излишним "подбрюшьем" для России.
**Независимость по-грузински
***Независимость по-латвийски
****Независимость по-литовски
*****Независимость по-эстонски
Свидетельство о публикации №121050405038
Александр Николаевич Тютин 18.02.2022 07:17 Заявить о нарушении