В долине грез...

­Чем горше плод мечтательности праздной
на индевелых листьях ноября,
тем кажется, поверь, не несуразней
долина грез, где прожита не зря

глубинная фантазия рассвета,
где нет печали в странной дымке лет,
и где теплом апрельским вмиг согрета,
душа оставит трепетный свой след...

в задумчивости новых излияний
на фоне свежих вешних красок дня,
где, не боясь пространственных слияний,
я собираюсь жизнь прожить любя

без хрупких чар надмирного полета,
где шлейф разлук покажется острей,
чем свет надежд восторженного взлета,
как будто искра счастья в нем светлей,

и развевая дивный мир иллюзий
в протяжном лабиринте майских грез,
я обрету покой без простодушной
наивности в мерцаньи нежных слез...


Рецензии
Не несуразный
Взгляд не праздный
Не не хотите?
Не не примите!!

Михал Саныч   10.05.2021 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.