Я не завишу от чужого мнения

Я не завишу от чужого мнения,

И по большому счету, мне плевать,

На разные чужие выступления,

Что слушать я должна и понимать.


Я не сужу людей, и без сравнения,

Я принимаю жизнь такой, как есть,

Живу сейчас, без капли сожаления,

Я не стою, когда смогу присесть.
 

И мучить я себя не собираюсь,

Когда хочу задачу облегчить,

Лишь для себя и для детей стараюсь,

Я нужной и заботливою быть.


По собственным законам жизнь размерила,

Мне мудрости хватило через край,

Я на себя свою судьбу давно примерила,

И точно знаю, где мой Ад и Рай.


А кто сказал, что судят только правые?

Кто в судьи нам с тобой их назначал?

Но с криком снова спорщики картавые

Все ищут смысл с начала всех начал.


Зачем мне жить так, как кому- то хочется?

Ведь я уже полжизни прожила,

И несмотря на разные пророчества,

Покой в душе с любовью обрела.
 

У каждого дорога в жизни разная,

И школа жизни у людей своя,

Не удивляет жизнь разнообразная,

Когда опора есть и есть семья.


И мне совсем не просто жить, как выбрала,

Я научилась так не сразу жить,

Но я иду вперед, во чтоб то ни было,

И я свою сумела жизнь сложить.


Нет, звезды не хватаю я блестящие,

Но с головою гордой я живу,

Все мои чувства, чувства - настоящие,

В реальность верю, грежу наяву.
 

Я не завишу от чужого мнения,

И думаю, что так и нужно жить,

Наперекор нелепым всем сомнениям,

Не перестанет жизнь меня кружить.


Я не боюсь, живу и жизни радуюсь,

За каждый добрый день благодаря,

И каждую удачу свою праздную,

Пока моя судьба ведет меня.


Рецензии