Соната откровений...
Открыв лишь душу музыке навек,
Предчувствуя эфирное томленье,
Я обретаю истин оберег
В превратностях познания абсурда
Заслышав пташек сладостный напев,
Приветствуя заветный отзвук лунный
Средь отражений нежности утех,
В присутствии божественных гармоний
Я растворяюсь в думах о былом,
В блаженстве понимания симфоний,
Мелодией надмирною влеком...
Я наполняюсь красками рассвета
И дух преображается полней,
Как будто навевая ритмы лета,
В сонате откровения сильней.
Ведь милость Божья в каждом дне сокрыта,
В обертонах таинственных октав,
И в радости прозрения прожиты
Восторг , огонь и вешних ритмов лад.
ОТКЛИКИ:
ОТКЛИК в форме акростиха от Татьяны Хакиной - в очередном "Заплетении строчек - 42" см. здесь:
http://stihi.ru/2021/04/06/4943
Свидетельство о публикации №121040602451
Таинственны, неповторимы.
Если от будней отличимы,
Несут гармонию они!
Хороших дней августа, Константин!
Светлана Шишулина Есик 02.08.2021 10:08 Заявить о нарушении