Ч. Буковски - на поводке

Мы впятером живем: я, леди и коты –
четыре их – бывают дни,
мы все прекрасно ладим.

но иногда бывает,
поссорюсь я
с одним котом.

другой раз так бывает, что
ругаюсь я
с двумя.

иной раз, что и говорить,
повздорю я
с тремя.

а то приходит день такой –
со всеми четырьмя,
в придачу еще с леди
бранюсь и лаюсь я:

и вот десяток глаз сверлит меня,
как будто пес какой-то я.

(с английского)

Charles Bukovski
wearing the collar


I live with a lady and four cats
and some days we all get
along.

some days I have trouble with
one of the
cats.

other days I have trouble with
two of the
cats.

other days,
three.


some days I have trouble with
all four of the
cats

and the
lady:

ten eyes looking at me
as if I was a dog.


Рецензии