Северное сияние

Не спится нам в ночной тиши,
мы ждём загадку мирозданья,
когда во мраке и глуши
возникнет райское сиянье.

Его мы ждём холодной ночью,
стоим, направив окуляр,
уж притомились наши очи -
глядеть и ждать звезду Стожар.

Она сверкнет пером Жар-птицы,
рассыплет изумруды чар,
промчится красной колесницей,
прольётся голубой пожар.


Смотреть на чудо, так игриво
все краски ночью зажигать,
мы не устанем - это диво
на камеру свою заснять!


Рецензии
У нас тоже бывает северное сияние, но не часто.В основном зелёный цвет.

Станислав Пенявский   04.04.2021 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.