Сети собственной лжи. Пародия на стихи Г. Шатько
Что сети, расставленные незаметно,
Делают нашу же жизнь весьма контрастной,
Удаляя нас порой от дел конкретных…
Удивляемся потом, что светлейший «бот»
С утра прихотям глупейшим потакает,
Кто-то позорится как тот «учёный кот»,
Кого-то от забот важных отвлекает.
Великими стать мешают и «бот», и ложь-
Путь, указанный Господом, искажают,
Кажется нам, что избранный путь наш хорош,
Но сети наш путь к Истине отрезают…
____________________________________________
Пародируемые тексты:
http://stihi.ru/2020/08/25/4977
Во лжи своей так часто утопаем
не понимая, что сети себе расставляем.(Г.Шатько)
http://stihi.ru/2020/07/25/5640
Светлейший «бот» с утра идёт,
У прихоти, талантливо, разинет рот.
Все ходит, топчет новые страницы,
Кота позорит, меняет лица.
Великим же ему не стать,
Господь путь укажет, надо б знать.
Плагиат плодится, никто не рад.
Баллами «бот» так богат.
Не «щегол», а воробей, что гол,
Конец всему бывает, уже близок.
Кормушку будто каждый «бот» нашёл
И откровенно всюду рыщут.
Ущербные ли, прячут снова лица,
Их низок уровень, желая скрыться.
Так откровенно с небылицами,
Бродят «боты» по чужим страницам.
Свидетельство о публикации №121031005661
Великими стать мешают и «бот», и ложь-
Путь, указанный Господом, искажают,
Кажется нам, что избранный путь наш хорош,
Но сети наш путь к Истине отрезают…
Нажимаю зелёненькую!
Раиса Раевская-Каменева 10.03.2021 15:54 Заявить о нарушении
Абдукаюм Мамаджанов 10.03.2021 16:19 Заявить о нарушении