Технионовский кампус

Плотные зелёные листья,
мокрый после дождя асфальт,
красный цветок в траве – коланит,
вот ещё и ещё, целая стайка.
Хайфа, февраль.

Не хочется после влажной зелени в сухой кабинет -
заполнять бумаги для разнообразного устройства:
стипендии, жилья, преподавания.
Но выхода нет,
так что иду, и обхожу большую улитку,
довольную, важную.

Огромный маслёнок за обочиной,
высотой с мой локоть,
бронзовая после дождя шляпка.
Нет, даже целая шляпа,
и палая хвоя вокруг него - тоже бронзовая.
А вот ещё маслята вокруг поменьше,
и ещё - целая стайка, как будто он - их папа.

"Маслёнком любуетесь?" - приятный мужской голос.
Смеёмся: я, застигнутая на месте преступления, и он,
застигший. "Это только у нас в Технионе такие
огромные вырастают. Потому что умные.
А вы ведь совсем новенькая?"
Парень симпатичен и бородат. Радостно болтаем.
Впрочем, к моей радости примешивается досада:
за пять шагов ясно, что я "русская",
ещё до того как рот открыла.
А я ведь уже полгода здесь, и одета во всё местное,
то есть как надо.
Узнаю массу полезного.
"...заходите ко мне в офис,
научу как управляться с бюрократией..."
Прощаемся.

Асфальт уже почти сухой, а листья ещё влажные,
такой здесь февраль.
В кабинет ужасно не хочется, иду медленно.
За обочиной белые камни,
на камнях розовый цветок - ракефет.
Вот ещё и ещё, целая стайка.
Земля попадает в расщелины, вот они и растут, прорастают.
И я прорасту.


Рецензии
У И. Бунина читал, что описание должно быть максимально точным при возможной краткости.. Вам это удалось !
Совершенно неожиданно узнал, что в таком жарком климате растут маслята, они действительно любят хвойные леса..
Мягкий, нежный и оптимистичный этюд.
"Прорастайте " -:)

Владимир Казак   14.02.2021 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир!

Вита Штивельман   15.02.2021 04:23   Заявить о нарушении