Дела о кражах Карла и Клары. Пародия
«Не Клара первой украла у Карла кларнет».
О чём же кларнет в кармане Клары крикнул?
- Это Карл у Клары кораллы умыкнул!
А дела о кражах обстояли не так,
Ведь не дура Клара, и Карл не дурак,
Просто у девочки лоска прежнего нет,
Октава в кармане мешает гаммам петь,
Про бусы приходится сочинять куплет,
И засохшим глоткам вовсе не до сонет.
_____________________________________
Пародируемое произведение:
http://stihi.ru/2021/01/10/4596
Карл и Клара
Анна Турбабина
Карл умыкнул у Клары кораллы,
Клара у Карла - кларнет.
Гаммы не слышны и у девчонки
лоска уж прежнего нет.
Вот для чего им такая затея,
бусы ему, ей кларнет?
Бусы в кармане лежат, что щебёнка.
Стих и кларнета куплет.
Вот бы блистала, смеялась, кружилась,
бусы, что алый мак.
Карл первый начал, ни как не иначе,
значит, вдвойне дурак!
© Copyright: Анна Турбабина, 2021
Свидетельство о публикации №121011004596
Свидетельство о публикации №121020301146
Воруются кораллы и кларнеты,
Рисуются различные сюжеты.
Будь-то глубцы иль мудрецы,
На каждого хватает хитрецы...
Благодарю за экс-вдохновение!
Р. S. Стало интересно откуда взялась эта скороговорка...
и вот, что я нашла 😇
http://proza.ru/2016/10/14/1075
Алла Ганновер 10.02.2021 12:12 Заявить о нарушении
Интересная информация.
Абдукаюм Мамаджанов 11.02.2021 01:04 Заявить о нарушении