А мы полетим, полетим над землёй!..

А мы полетим,
полетим над землёй,
продрогшей и высохшей
горькой травой,
над дымным туманом
у чёрной реки,
которой печали
и сон глубоки...
 
Нам надо увидеть
и надо узнать,
что солнце ещё
не устало вставать,
что есть ещё степи,
и жив ещё лес,
и ветер свободы
совсем не исчез!..

Там будем мы волею
смело дышать,
к рассвету морозному
всех созывать!
Летите навстречу
поганым полкам,
пронзающим стрелам,
калёным клинкам!

Пусть тучи  свинцовые
встанут стеной,
нам это не невидаль —
помним с тобой...
И, может, нас снова
немало умрёт,
успеем увидеть,
что — солнце встаёт!..


Рецензии
Сильное стихотворение. Написано из глубины души.

Лара Фролова   31.01.2021 12:17     Заявить о нарушении