Умирают старики...
Кто решает, кому жить, а кому почить...?
Кто решает, кто за кем, и кому пора...?
Умирают старики с ночи до утра...
Море, горы и причал, и бокал вина,
И никто из них не знал, какова цена
Этой жизни, что была, словно райский мёд,
И куда текла она, и к чему ведёт...
Поделилась жизнь на "до" и "во время" зла,
Заплела все ночи-дни, тихо поползла,
Плату скорбную свою, как с лозы вино,
собирая с тех, кому шанса не дано,
В счет отчаянных надежд и пустых молитв,
Неуверенных побед и неравных битв,
В пересчете на живых, и на тех, что нет...
Жизнь у смерти вырвет их, не погасит свет...
Дрогнет чаша на весах, страху скажем "нет",
И надежда сменит мрак, и придет рассвет,
Этот бой, неравный бой, что ведут врачи,
Он - за всех, за нас с тобой, за покой в ночи...
Свидетельство о публикации №121013006079