не здесь осень

он плакал выл стонал и бился
над ним дымок нездешний вился
в порту стоял его корабль
набитый золотом и снедью
он бесконечно звал и ведьму
ему подбросила печаль

в колоде карт ее не стало
ему же все казалось мало
он подал знак и пушек гром
его отпраздновал веселье
и мы к нему гребцами сели
дрались буянили и пели
и пили с ним крепчайший ром

и что теперь за берегами
мы превратились в оригами
нас черный радует экран
любой набор марионеток
на смерть набрасывает вето
нездешней осени капкан


Рецензии