Онлайн-Фесту поэзии Поэзияны онлайн-фестивалине Ре

Поэзиялык байрамыс,
Праздник поэзии
Ч;мдемелд; керек бол;
Стань оком творчества,
Поэттерлик јыргалыс,
Будь прекрасным отчетом творцов,
Чындыктулу мааны бол.
Будь знаменем созидания.
Jаркындалган jылдыстый,
Стань на миг путеводной звездой,
Jакшылыкты мактагын;
В восхвалении добра;
Эрјенедий, кеежиктий,
Освяти лучами света
Элди-јонды к;;р;ткин.
Наши души грешные.
Бич;;-с;зи; чаалызын,
Путь написанное сияет,
Билгирлиги; чоктолзын;
Знания наши озаряя;
Билимдигис ;;ж;ксин,
Пусть обогатят познания
Бичиктерис к;пт;зин.
Труды ваши и старания.
Б;д;мjилеп иженерис—
Люди ждут от вас искорки,
Ак-арулыкка тайангын,
Чтобы разжечь Веру, Надежду и Любовь…
Бастырабыс j;м;рис—
А народ вас поддержит
Ак-јарыкты алкаагын.
Молитвою святой…
Поззияны; байрамы
Праздник творчества,
Оойды-аайды јаркындалт,
Стань проводником Истины и Духа,
Поэттерди; јыргалы
Стань борцом за справедливость,
Ончобысты куйундалт.
…и развесели ты всех нас.
К;ст;р чогы чагылзын,
Пусть глаза горят людские,
К;г;с оойы кайназын;
Пусть у всех закипает кровь…
К;р;шкендер с;;нлезин,
Да станут богатыми нищие,
К;л;мјилер јайылзын!
больные оздоровятся в миг.
Элдеристи јууктадып,
Творцы от Бога, сближайте
Најылыкты ты;ыткын;
Всех народов Земли;
Энч;ликти коруулап,
Воспойте мир и труд,
Н;к;рликти баалагын!
Дружбу народов воспойте!
(Подстрочник автора)


Рецензии