Скоро..
Новый год уже в пути,
зажигает ёлок свечи -
сказка ждёт нас впереди!
Дед Мороз с метелью белой
в ночь старались: Ох, не зря!
нарядил в подвески ели
из резного хрусталя..
Понасыпал вдоль сугробов,
разукрасил все дворы,
понаделал скользких горок
для весёлой детворы.
А у скучного забора
вырос вдруг ледовый дом,
будет новый праздник скоро -
городок мы обживём!
Мы увидим у порога,
чешуёй как жар горя:
-Посчитай..Ну, ей же богу,-
тридцать три богатыря!
И заблещет из-за моря
терем батюшки царя,
к берегу причалит вскоре
раскрасавица ладья..
Три девицы под окошком
пряжу мерную прядут,
повариха с бабарихой -
всё Гвидона в гости ждут.
Белочка в ларце ледяном:
Глянь! Орешки всё грызёт,
и горят огнём-пожаром
буквы эти - "Новый Год!"
Скоро с дедушкой Морозом
все мы встретимся опять:
-Ну, утри скорее слёзы,
выше нос, пошли гулять!
Свидетельство о публикации №120122806671