волшебный санитар

«…но явились санитары
и зафиксировали нас…» В Высоцкий

санитар закопченее трубочиста
заслонку вынь
без тебя мартен поет
реки в гору текут и небо чисто
такая в нем синь
и оно мое

рано стемнело вечер
размазывает по лицу дым слав
выпью кофе не все ж коньяк
звездою к звезде млечен
войны огненный сплав
не для меня

санитар не враг не друг
носилок колыбель уйми
убери наркоз слов
что глядишь из подбровных дуг
в опустевший мир
где цветет зло


Рецензии