Три слезы

Одна слеза скатилась по щеке,
Спасительная горькая слезинка.
Блеснул надежды лучик вдалеке,
Что победишь со смертью в поединке.

Тебе нужны всего лишь три слезы,
Казалось бы, это такая малость,
Но дни идут за днями, и часы
Отсчитывают время, что осталось.

Никто, увы, не плачет по тебе
Хрустальными и чистыми слезами,
Неужто ль все они в твоей судьбе -
Прохожие с фальшивыми сердцами?

Напрасно ль прожила ты жизнь свою,
Что ничего ни для кого не значит?
Лишь мама с папой море слез прольют,
По смерти горько о тебе заплачут.


Стихи навеяны первыми сериями корейской дорамы "49 дней", когда героиня поняла, что получить три чистые слезы от близких людей, не являющихся родными, будет не так-то легко.


Рецензии