Сумерки. Из Сары Тисдейл
Сонно на скаты крыш
Россыпь дождя ложится,
Сквозь листвянУю тишь
Кличет, все кличет птица.
Тихо на белый свет
НОчи покров ложится,
Сердцу покоя нет,
Кличет в тиши как птица.
2-й вариант
Сонно по скатам крыш
Дождь ледяной спустился,
Столь сиротливо тишь
Зовом пронзает птица.
Тихо над всей землей
Ночь опустила крылья,
Зовом сердце мое
Тишь пронзит сиротливо.
Twighlight. Sara Teasdale
Dreamily over the roofs
The cold spring rain is falling,
Out in the lonely tree
A bird is calling, calling.
Slowly over the earth
The wings of night are falling;
My heart like the bird in the tree
Is calling, calling, calling.
Свидетельство о публикации №120121109276
Валентин Емелин 14.12.2020 00:20 Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2019/01/16/425
Саша Казаков 14.12.2020 03:22 Заявить о нарушении
Н.Н. 14.12.2020 10:12 Заявить о нарушении