Бесстрашный генпрокурор
Посвящется первому Генеральному
покурору Республики Таджикистан
Нурулло Хувайдуллоеву
Противен мне либералов ненавистный хор,
Раздающийся нудно из разных уголков,
К нелепым выводам по всем проблемам он скор,
Святые понятия в грязь растоптать готов…
Голос такого хора и в Таджикистане
В девяностые раздавался повсюду,
Силу набирая он в фальши и обмане,
Обещал небылицы трудовому люду:
Зачем мол Северу голодный Юго-Восток,
Если государство создать он сам сможет?
Пока позволяет «демократии росток»,
Да и «демократичный мир» в этом поможет?..
Предложив людям сумасшедшие идеи,
Стремились разрушить единство страны,
Но просчитались политики-прохиндеи
И ваххабит-мутант, жаждущий войны.
Гнусному хору ответил презрительно
Генеральный прокурор страны единой:
«Вы марионетки, и, неудивительно,
Что заразились все идеею мнимой!
Таджикистана неделимого я гарант,
Закона торжества обеспечу в стране,
Не сможет ни один религиозный мутант
Увидеть разделения страны и во сне!
Перед всем народом я в ответе
За соблюдение конституционных норм,
Ни одна сволочь или мразь на белом свете
Не навяжет народу чужеродных реформ…»
Своей неустрашимостью вдохновил народ
К борьбе священной Генеральный прокурор,
Чтобы не допустить к власти ваххабитский сброд,
И чтоб судьбы совершился праведный приговор.
Свидетельство о публикации №120120504978
Людмила Сухачева 2 07.12.2020 07:54 Заявить о нарушении
Абдукаюм Мамаджанов 07.12.2020 10:35 Заявить о нарушении