Голубая луна

Голубая луна
(прощание с Перу)

Голубая луна,
фламбоян пламенеющий,
горлиц вздох колдовства поутру,
фиолетовый зыбкий
напев жакаранды,
солнцем плавится
волн перламутр,

вы навеки со мной –
как парение грифов,
как пронзительно яркий
у иволг на весь белый свет
пересвист,
как отроги кряжистые Анд,
и извечного вестников
невозмутимых
эскадрильи на бреющем
пеликанов,
и улыбки в бездонных зрачках
миловидных твоих дочерей.

И я знаю, чем дальше
тем будет, Писарро,
вспоминаться острей,
чем Конкисты на инках тавро,
красота твоих улиц,
вступающих в сговор с закатом,
иже с ними жемчужных дворцов
и церквей.

Покидая тебя, Арекипа,
тебя, Мачу-Пикчу,
и твои, Исидор,
сквозь туман галереи олив,
я прикрою глаза,
и нахлынут виденья,
серебро и лазурь с изумрудом смешав,

и из сельвы
твоих попугайчиков пенье
пронесется грезой,
разговором чудным мельтеша.

27.11.2020


Рецензии
Ваши стихи- россыпь изумрудов!
забираю вас в избранные, буду перечитывать!)

Светлана Богоявленская   15.07.2021 14:17     Заявить о нарушении
Очень рад, Светлана, заходите в гости)

Сергей Батонов   15.07.2021 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.