Прощание

          «Смерть — дело одинокое»
                Рэй Брэдбери

          Леониду Никитичу, моему свёкру
      
Была невнятна старческая речь
И виноватость зряшная, пустая…
Как смысл из умирания извлечь?
А осень длилась, длилась золотая…

Потом - хороновирус октября,
Бессвязность листьев, сдунутых с насеста.
С какого-то земного пустыря
Назначен всем полёт в иное место…

Смерть – дело одинокое всегда,
Тем более, в непрошеной больнице.
И подступали к телу холода
И сплошь замаскированные лица.

Как с хаосом осенним совладать?
Твой стоицизм был внешне неприметен...
А листья продолжали опадать,
Как суждено всему на этом свете!

Снег выпал к середине ноября,
Припорошив листву поспешной ватой.
Лист мокрый машинально теребя
Стою, непоправимо виноватый...


Рецензии
Соболезную!

Сергей Батонов   23.11.2020 12:48     Заявить о нарушении