пароль

я выпал из судьбы об этом постарались
какой-то дрозд
какой-то сонм жрецов
они свой нос в мои дела совали
текла река в песке торчал рогоз
и в зеркале эволюционировало мое лицо

на первый взгляд я – затонувший бриг
к бушприту липнет подводный сброд
ржавеют ядра невозможных пушек
и друг мой – запоздалый таборит
полночный маятник казарменных свобод
птиц перелетных балующий души

прилипнуть к дну не видя берега
нас радуют успехи диссидентства
они все шли и таяла в них соль
им снился бой и адмирал им лгал
но заповеди тайные конвента
в уключинах оставили пароль


Рецензии