Беглец
Ещё раз в сумерках садовых,
Когда вокруг огромный день,
Укрывшись, месяцев, недель
Недосчитаться, полной долей
Приняв непрочность поглощенья
Той корабельной тишиной,
В которой всюду надо мной
Лишь облака, и листьев тени
Трепещут рябью золотою
На воздухе и на воде,
На всём живущем – там, нигде
Вся неожиданность историй
Находит подлинное, вещи
Вот это помнят всякий раз,
Когда тенистый полумрак
Их тканей в очертаньях блещет
Каким-то отсветом далёким,
Как придыханьем луговым
Плеснёт у сонной головы
Не занавеска – воздух, соком
Наполнен солнечным и росным,
Речным, садовым и лесным...
Прозрачны призрачные сны
Глубокой памяти – коснись,
И обратятся сенокосом
И отдыхом на полный миг
Садовым, лучшею из книг –
Той жизнью, что в ладонях носит
Тебя, и небо, и сады.
Июнь 2020.
Свидетельство о публикации №120110703667
Но Вы сенокосом выуживаете)
Сергей Батонов 13.11.2020 05:41 Заявить о нарушении
где тогда находится человек? но он поистине живёт, не сомнабулирует
Игумен Паисий Савосин 13.11.2020 15:43 Заявить о нарушении