про ноябрь

Пришёл ноябрь- зажигай канделябр.

Осень с зимушкой встречается- силой померяется.

Грудень вышел за порог- и замёрзли сто дорог.

Гуляй народ до Филиппок- пока не кончился прибыток.

Ноябрь-Свадебник, далеко не праведник!

Успевай-ка паства- в пост не разгуляться!

Ноябрь-Мокренец, замочил вконец. 


*составлено на основе народных примет и народного календаря


Рецензии