Ни за что

Ты, что виднеешься за стеклом,
День, необъятно сказуемый,
Лужами отблесков лёгких, солов,
Метишь садовые сумерки,

Плавкое золото их по краям
Всех очертаний удвоенным
Делает мир в контражуре, а я
Жду и смотрю. Это волнами

Море твоё достигает сюда,
Лето. Всесильною памятью
Всё обретая, стоишь, передав
Заново новым, живущее в дар
Вдруг принося, словно внемля трудам,
Ошеломлённому, парою

К тишине.


Апрель-Май 2020.


Рецензии
Вновь и вновь ошеломляете )

Сергей Батонов   01.12.2020 03:39     Заявить о нарушении
да я-то что... я лишь записываю
спасибо Вам за внимание )

Игумен Паисий Савосин   01.12.2020 10:07   Заявить о нарушении